ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В мире


Что делать если вы обгорели?
  • Izuminka |
  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 16 декабря, 00:12

Летом как никогда актуальна тема: «Как загореть и не обгореть». Большинство из нас начинает летний сезон или свой отпуск со злоупотребления солнцем. В результате мы становимся похожими сначала на помидор, а потом начинаем медленно, но верно «сбрасывать» обгоревшую шкурку.

По большому счету, находясь на пекущем солнце долгое время без защиты, мы получаем не что иное как ожог. Ощущение не из приятных. Так потом можно еще и 2 дня на спине яичницу жарить, так горит кожа. Однако можно оказать помощь себе самому в домашних условиях.

Что такое солнечный ожог?

Солнечный ожог - самый настоящий ожог. Однако он отличается от всех остальных тем, что сначала солнечные лучи повреждают кожу, а только потом появляется характерная краснота. Причиной являются ультрафиолетовые лучи. Кстати, чтобы получить загар требуется не слишком большое их количество. Главное, все происходит постепенно. Ультрафиолетовые лучи бывают двух видом: УФ-спектра А и УФ-спектра В. Так вот, последние оказывают крайне негативное воздействие на кожу, вызывая рак. Они наиболее активны в полдень. Поэтому, врачи считают, что не стоит находиться на солнце в период с 10 утра до 4 дня.

Что делать если вы обгорели?

Если же вы все-таки получили солнечный ожог, то вы можете попробовать помочь себе сами. Вот несколько советов и рецептов, которые помогут облегчить состояние:
Алоэ Вера. Всегда используйте гель, содержащий только этот ингредиент. Это растение используется уже многие столетия для того, чтобы лечить различные ожоги, порезы и другие повреждения кожи. Вместо него можно наносить смягчающий лосьон для тела. В продаже есть средства, которые предназначены для нанесения после приема солнечных ванн.

Огурец. Выдавите из него сок и нанесите на поврежденные участки кожи. Он смягчит и успокоит.

Холодные компрессы. Помогают уменьшить жжение. Можно сделать компресс из сока огурца.

Ванна с травами. Прохладная ванна с травами снимет боль и напитает вашу кожу. Лучше всего для этих целей использовать ромашку или эвкалипт.

Попробуйте вот такой рецепт компресса. Вам понадобиться:
Зеленый чай
½ чашки холодного обезжиренного молока
Несколько столовых ложек сметаны или натурального йогурта
1,5 чашки воды
¼ чашки свежевыжатого сока лимона
Возьмите миску и налейте в нее зеленый чай так, чтобы она оказалась заполненная на ¼. Затем добавьте ½ чашки молока и выложите сметану. Смешайте отдельно воду и сок лимона. Затем все соедините. Возьмите полотенце и опустите в миску. Отожмите и приложите к обгоревшему месту.

Используйте розовую воду, чтобы смягчить места ожогов.

Отличное средство - смесь сандаловой пудры, розовой воды, соков лимона и арбуза.

Попробуйте смесь оливкового масла и уксуса. Нанесите на несколько часов, затем примите ванну. Сначала будет чесаться, зато потом наступит облегчение.

Можете попробовать сделать лавандовый крем после солнечных ванн. Для этого возьмите:
65 мл увлажняющего лосьона для тела без добавок или с минимальным их количеством;
20 капель эфирного масла лаванды;
10 капель эфирного масла ромашки.
Смешайте все вместе и наносите на обожженные места. Такой крем может храниться в течение 1 года.

Ну и не будем забывать о кефире и сметане.
Как предотвратить обгорание?

Первое правило: не находится на солнце в период чрезмерной активности солнечных лучей.

Второе правило: не стремитесь загореть за 1 день. В противном случае останетесь и без загара, и без кожи. Известно, что солнце сушит кожи и преждевременно ее старит. Поэтому не злоупотребляйте.

Третье правило: используйте специальные лосьоны, кремы и спреи. Выбирая их, опирайтесь на ваш цвет кожи. Чем она светлее, тем больше должна быть цифра на баночке. Не забывайте защищать и губы.

Четвертое правило: если все-таки приходится находиться на солнце длительное время, тогда прикрывайте голову и плечи при помощи шляп, легких рубашек и т.п.

Пятое правило: если ваше средство не является водостойким, тогда наносить его придется каждый раз как вы выйдете из воды.

Шестое правило: не обязательно лежать под открытым небом, чтобы получить хороший загар. УФ-лучи проникают и через тенты, зонтики и шляпы. Только концентрация их меньше. Однако и ее будет достаточно для того, чтобы вы загорели.

Понятно, что всем хочется выглядеть загоревшими и отдохнувшими. Однако не стоит терять голову. Помните, что солнце не только лечит, но и калечит. Поэтому не стоит фанатично относится к загоранию.

,


Похожие статьи:


Что делать, если кожа обгорела на солнце?
Загорая, можно потерять чувство меры. Хочется обрести красивый загар быстро, поэтому часто мы увеличиваем время пребывания на солнце и загораем в самое пекло. Так наша кожа рискует обгореть на солнце. Вероятно, с тобой такое случалось не раз.Но знаеш ... Читать

5 рецептов для ванны, чтобы освежиться и прийти в себя
Поддержать бодрость духа летом можно, попробовав эти освежающие процедуры.Нет ничего лучше жарким летом, чем постоянно держать себя в прохладе. Наши рецепты помогут вам в этом. Многие из компонентов могут быть найдены готовыми и, вероятно, ожидают ва ... Читать

10 средств от солнечного ожога
Избежать солнечных ожогов в самые теплые месяцы года, да еще где-нибудь на курорте, довольно непросто, несмотря на весь арсенал современных средств для загара. Приходя на пляж, мы стараемся получить шоколадный загар за имеющиеся 7-10 дней отпуска. А ... Читать

Как получить ровный загар?
Приносит ли солнышко пользу? Как получить ровный загар на всем теле? Что нужно сделать, чтобы кожа надолго сохранила бронзовый оттенок? "В последнее время только и говорят о том, что загар вреден. Но ведь раньше, наоборот, пребывание на солнце считал ... Читать

Акне: боремся в домашних условиях
Нам всем известна эта проблема еще со школы: кому-то по собственному опыту, а у кого-то друзья и близкие страдали или страдают от этого заболевания. Оно порождает комплексы, мешает личной жизни. Поэтому хочу предложить несколько несложных рецептов дл ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.