ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В мире


Варикоз в мегаполисе
  • Anna |
  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 17 сентября, 00:09

Варикоз (а правильнее - варикозное расширение вен) - одно из самых распространенных заболеваний в России на сегодняшний день, особенно среди жителей мегаполиса. По данным статистики, около 30 млн. россиян страдают той или иной формой хронической венозной недостаточности (ХВН), из них примерно 4,5 млн. человек уже имеют трофические изменения кожи, в том числе - открытые или рецидивирующие трофические язвы.

 Варикозная болезнь особенно характерна для представителей европейской расы; наиболее предрасположены к ней люди с белой кожей, высоким ростом и избыточной массой тела. В возрасте 45 лет те или иные проявления варикозной болезни, встречаются у каждой второй женщины и каждого четвертого мужчины.

Варикоз - это заболевание, основной причиной развития которого является наследственная конституционная предрасположенность. На втором месте - гормональный фактор. Женские половые гормоны снижают тонус венозной стенки, делая её более тонкой и растяжимой. Добавим к этому повышенную нагрузку на ноги при беременности и родах - становится понятно, почему варикозным расширением вен в большей степени страдают женщины.

При развитии такой патологии, как варикозная болезнь, важную роль играют условия труда: работа, предполагающая долгое пребывание, стоя на ногах (продавцы, хирурги, учителя, парикмахеры…), либо постоянное нахождение в сидячем положении и недостаток движения (например, у водителей транспорта или офисных работников), также является значительным фактором для развития варикоза.

О варикозе человечество узнало в тот момент, когда в соответствии с теорией Дарвина встало на 2 ноги. Миллионы лет эволюции всё живое перемещалось на 4 конечностях. Мы освободили руки для труда, но ногам, а вернее, венам ног, пришлось выполнять как минимум двойную работу по транспорту крови к сердцу. Отметим, что плюс к этому при переходе в вертикальное положение возросло и внутривенозное давление (как минимум в 2 раза). Теперь становится понятно, почему варикоз называют болезнью «прямохождения». При росте человека, равном 170-180 см, путь крови от ступней ног до правого желудочка сердца составляет примерно 140 см. Если учесть общую длину всех сосудов и капилляров венозной системы, то становится понятно, что никакой, даже самый совершенный насос (в данном случае - сердце) сам по себе не может прокачивать кровь вверх по этой системе. Поэтому главную роль в оттоке крови из нижних конечностей играют сами вены (их мускулатура), икроножные и другие мышцы ног и клапанный аппарат венозной системы. При нарушении работы клапанов развивается хроническая венозная недостаточность.

Хроническая венозная недостаточность это патологическое состояние, характеризующееся застоем или нарушением тока крови в венах нижних конечностей. К венозной системе ног относятся: глубокие вены голени и бедра, большая и малая подкожные вены, вены - перфоранты, соединяющие глубокие и поверхностные вены. В норме, как по глубоким, так и по поверхностным венам нижних конечностей кровь направляется исключительно снизу вверх, а по перфорантам - от периферии в центральные глубокие вены. Обратному оттоку венозной крови препятствуют венозные клапаны; ими снабжены как глубокие, так и поверхностные вены нижних конечностей. При этом 85% кровотока приходится на глубокие вены, и лишь 15% - на поверхностные.

Главную роль в осуществлении венозного возврата играет так называемая мышечно-венозная помпа голени, которая в сочетании с действием клапанного аппарата вен направляет кровь от периферии к центру. Суть этого механизма заключается в следующем: в момент расслабления икроножных мышц их синусы заполняются кровью, поступающей с периферии; при сокращении этих мышц волна крови устремляется в глубокие магистрали. Под влиянием возросшего давления крови открываются клапаны, направляя ток крови вверх. Одновременно эта же сила способствует закрытию нижерасположенных клапанов, препятствуя обратному току крови.

Варикозное расширение вен, его суть заключается в постепенном расширении просвета подкожных вен и вен - перфорантов, возникающем из-за постоянного их растяжения застойной венозной кровью. При этом развивается относительная недостаточность клапанов - их створки не смыкаются и пропускают кровоток в обратном направлении. Таким образом, процесс потенцирует сам себя; чем более несостоятельны клапаны - тем большую нагрузку они несут, тем более выражены проявления ХВН. Именно это патологическое состояние обуславливает медленное, но неуклонно прогрессирующее течение варикозной болезни.

Начинаясь с незначительных, «безобидных» проявлений, таких, как появление сосудистых звёздочек и чувство усталости в ногах по вечерам, в старшем возрасте варикозная болезнь приводит к серьёзным проблемам, таким, как отёки, появление крупных расширенных подкожных вен и варикозных узлов, а также трофическим нарушениям: изменениям кожных покровов (гиперпигментация, варикозный дерматит, трофическая язва).

Как и при любом другом заболевании, лечение при варикозной болезни желательно начинать как можно раньше, когда ещё нет сложных симптомов. Обычно лечение варикоза на ранних стадиях носит скорее профилактический характер; оно включает в себя режимные предписания и использование профилактического компрессионного трикотажа. На сегодняшний день на рынке присутствуют различные марки компрессионного трикотажа, однако далеко не все они обладают главным свойством, необходимым для лечения варикоза - распределенной градуированной компрессией. Наиболее известные марки, обладающие подтвержденной лечебной эффективностью - это MEDI, SIGVARIS и VENOTEKS®. В отличие от первых двух «дорогих» марок наиболее оптимальным по соотношению цена/качество в России является трикотаж VENOTEKS®. Производится он в США компанией Elastic Therapy®.

Однако, если варикозная болезнь «запущена» одним компрессионным трикотажем не обойтись. Но, не стоит волноваться, сейчас в лечении варикоза наука флебология, шагнула далеко вперед и применяет в основном безоперационные методы лечения, которые, к тому же, абсолютно безболезненны. Для лечения варикоза используют такие методы избавления от варикоза, как склеротерапия, лазеротерапия и т.д. Все они являются не только безболезненными, но и эффективными.

Помните, что только Ваше внимательное отношение к своему здоровью и своевременное обращение к специалистам поможет победить варикозное расширение вен и хроническую венозную недостаточность!

,


Похожие статьи:


Варикоз: как его избежать?
Варикозное расширение вен - весьма неприятная болезнь. Из-за нее ты вынуждена прятать свои ножки под джинсами и стыдиться одеть купальник.Варикозное расширение вен по статистике встречается у 17-20% населения, причем женщины страдают гораздо чаще, че ... Читать

Высокий каблук – путь к плоскостопию и варикозу
Убедить молодых девушек, да и многих взрослых модниц отказаться от ношения сапог на высоких каблуках - дело безнадежное. Но предупредить их о вероятных последствиях постоянного ношения такой обуви мы обязаны. Поможет нам в этом флеболог, доктор медиц ... Читать

Красота здоровых ножек
Красивые ноги - мечта каждой женщины. Согласно проведенным исследованиям, мужчины обращают пристальное внимание на женские ножки. Но даже если вы не стремитесь очаровать всех личностей мужского пола на улице, красивые ноги вам все равно не помешают. ... Читать

Вендетта: как спастись от мести варикоза
Вендетта: как спастись от мести варикоза
Пока вы не покончите с вредными прилипчивыми привычками, вроде сидения нога на ногу, и не заведете взамен пару новых хороших, варикоз от вас не отстанет. Внимание: принять меры - не значит переворачивать свою жизнь вверх тормашками и насильно делать ... Читать

ЦЕНА КРАСОТЫ: МОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Чего только не делают современные женщины, чтобы сохранить и приумножить свою красоту. Занятия фитнесом, массаж, эпиляция - в погоне за красотой и молодостью мы готовы жертвовать всем: силами, временем, большими деньгами и даже… здоровьем. Ведь многи ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.