ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В мире


Варикоз: как его избежать?
  • Anna |
  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 25 сентября, 00:09

Варикозное расширение вен - весьма неприятная болезнь. Из-за нее ты вынуждена прятать свои ножки под джинсами и стыдиться одеть купальник.Варикозное расширение вен по статистике встречается у 17-20% населения, причем женщины страдают гораздо чаще, чем мужчины.

Варикоз: что это такое?

Для начала - немножечко анатомии. К ногам кровь приносят артерии, и кровь по ним движется  очень быстро, так как ее гонит сердце. Ближе к мелким сосудикам кровь замедляется, а затем она собирается в вены и течет обратно к сердцу.

В венах имеются клапаны, которые препятствуют обратному току крови. Но какие же силы заставляют кровь двигаться вверх по ногам? Ведь одних клапанов недостаточно, и к тому же, они не могут толкать кровь наверх!

Оказывается, сами стенки вен находятся в тонусе, и это толкает кровь наверх. Кроме того, немаловажную роль играют мышцы ног - их работа также продвигает кровь вверх. Неслучайно нам так некомфортно стоять без движения на одном месте, что мы вынуждены переминаться с ноги на ногу.

Так вот, при варикозном расширении вен тонус самих вен и мышц ног очень низкий. Кровь, вместо того, чтобы двигаться к сердцу, застаивается между клапанами, вены расширяются, выступают над поверхностью кожи, начинают извиваться. Стенки вен теряют упругость, кровь просачивается за пределы стенок. Появляется отек, нарушающий нормальное питание тканей ноги.

Чаще всего варикозное расширение вен проявляется на ногах, но бывает и в заднем проходе (геморрой), и в яичках (варикоцеле).

Однако мы сегодня рассмотрим варикозное расширение вен на ногах.

Признаки варикозного расширения вен

Сосудистые звездочки на ногах, выпуклые вены, частые отеки ног - это проявление варикоза.

Также тебя должно насторожить: тяжесть и боль в ногах, судороги икроножных мышц и отек в области лодыжек, жжение, зуд, дискомфорт. Обязательно пройди медицинское обследование!

Классификация варикозного расширения вен

Различают первичное и вторичное варикозное расширение вен.

Первичное связано со слабостью или нарушениями венозной стенки, и долгое время проявляется только косметическим дефектом. Вторичное варикозное расширение вен возникает часто в результате нарушения венозного оттока, когда клапаны не справляются со своей работой, а также при опухолях и травмах. Причины варикозного расширения вен

Развитию варикоза способствует сидячая или стоячая работа (например, парикмахеры, официантки, продавцы, водители, банкиры). Когда ноги постоянно находятся в неподвижном положении, появляется застой крови в нижних конечностях, что чревато развитием варикоза.

Варикозное расширение вен часто возникает при плоскостопии, также варикоз обусловлен наследственной предрасположенностью.

Для женщин причиной варикоза также является ношение обуви с высоким каблуком и беременность (из-за дополнительного веса ребенка резко увеличивается нагрузка на ноги).

Очень часто варикозное расширение вен возникает у людей с лишним весом, а также у тех, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками (от грузчиков до штангистов).

Между прочим, варикозное расширение вен - это еще и болезнь профессиональных велосипедистов. Избыточная нагрузка на ноги способствует тому, что вены не выдерживают, и в них также происходят нехорошие изменения.

Профилактика варикозного расширения вен: Лучшей профилактикой варикоза является подвижный образ жизни. Займись ходьбой, бегом, плаванием, ездой на велосипеде. Полезно также подниматься пешком по лестнице. Никогда не сиди долго, положив ногу на ногу. Длительная неподвижность может спровоцировать отеки ног и застой крови. Следи за весом! Полнота способствует варикозному расширению вен. Не допускай запоров! Хронические запоры повышают давление в малом тазу, и это отрицательно сказывается на венах. Массаж ног допускается только по рекомендации врача! Пей не меньше 1,5 литра жидкости в день, иначе кровь становится вязкой, и ей тяжело бежать по венам. Избегай чрезмерных физических нагрузок и не носи тяжести.

,


Похожие статьи:


Варикоз в мегаполисе
Варикоз (а правильнее - варикозное расширение вен) - одно из самых распространенных заболеваний в России на сегодняшний день, особенно среди жителей мегаполиса. По данным статистики, около 30 млн. россиян страдают той или иной формой хронической вено ... Читать

Вендетта: как спастись от мести варикоза
Вендетта: как спастись от мести варикоза
Пока вы не покончите с вредными прилипчивыми привычками, вроде сидения нога на ногу, и не заведете взамен пару новых хороших, варикоз от вас не отстанет. Внимание: принять меры - не значит переворачивать свою жизнь вверх тормашками и насильно делать ... Читать

Красота здоровых ножек
Красивые ноги - мечта каждой женщины. Согласно проведенным исследованиям, мужчины обращают пристальное внимание на женские ножки. Но даже если вы не стремитесь очаровать всех личностей мужского пола на улице, красивые ноги вам все равно не помешают. ... Читать

4 Секрета для Стройных Сексуальных Ног.
4 Секрета для Стройных Сексуальных Ног.
Ноги - это гораздо больше, чем просто ноги. Гладкие красивые ноги могут остановить движение и заставить всех проходящих мужчин оборачиваться вам вслед! Знайте, никогда не поздно подготовить ноги к дебюту, даже зимой! В конце концов, вы же не собирает ... Читать

Высокий каблук – путь к плоскостопию и варикозу
Убедить молодых девушек, да и многих взрослых модниц отказаться от ношения сапог на высоких каблуках - дело безнадежное. Но предупредить их о вероятных последствиях постоянного ношения такой обуви мы обязаны. Поможет нам в этом флеболог, доктор медиц ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.