ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В мире


Косметика без риска
  • elenka |
  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 29 июля, 00:07

Безопасно ли пользоваться косметикой? Серьезные последствия от неправильного использования косметических средств довольно редки. Но и мелкие неприятности могут доставить немало грустных минут. Все повреждения и неприятные последствия от пользования косметикой можно разделить на: механические, химические и инфекционные. Рассмотрим их поближе.

 Механические

Наиболее распространенное механическое повреждение, которое наносят себе женщины, - это травма глаза кисточкой для туши. Если царапину оставить без лечения, то может начаться инфекция глаза. Эта инфекция может привести к изъязвлению роговицы, выпадению ресниц и даже к слепоте. Если вы поцарапали себе глаз кисточкой для туши, сразу промойте глаз водой, а затем закапайте специальные капли для глаз, например, «Визин».

• Для того же, чтобы этого не случилось, никогда не пытайтесь накрасить глаза в движущемся транспорте: автомобиле, автобусе, самолете, поезде.

Химические

Очень вредно ложиться спасть, не смыв как следует макияж. Косметика закупоривает поры кожи, препятствуя поступлению кислорода и не давая коже «дышать». А это приводит к появлению прыщей, отечности, землистому цвету лица и даже воспалениям.

Если хлопья туши попадут на слизистую глаз во время сна, вы можете проснуться все с той же инфекцией глаз.

Натуральная косметика более восприимчива к порче и быстрее подвергается заражению различными бактериями, чем традиционная косметика. Например, витамин Е, часто добавляемый к натуральной косметике, может вызвать или немедленную аллергическую реакцию (крапивница) или замедленную (дерматит). Поэтому рекомендуется немедленно остановить использование натуральной косметики, если появляются явные аллергические реакции.

И помните, что у косметики тоже имеется срок годности. Никому в голову не придет есть просроченный йогурт или пить просроченное лекарство. Но почему-то многие женщины забывают, что использование просроченной косметики может привести к занесению инфекции и вызвать раздражение кожи. А ведь если женщина пользуется косметикой ежедневно, то в течение года в ее организм поступает до 2 кг химических веществ!

Срок хранения туши в среднем составляет от трех месяцев до полугода. Как только она начинает ложиться «комочками», с ней лучше расстаться. Жидкой тональной основой можно пользоваться в течение года. Тени для век, пудра и сухие румяна «живут» от двух до трех лет при условии периодической замены или чистки спонжа. Помадой и блеском для губ можно пользоваться от года до полутора лет.

• Храните косметику в темном и прохладном месте. Свет и тепло разлагают антибактериальные вещества, обычно входящие в состав косметики, и развитие бактерий начинает происходить с ужасающей скоростью. То же самое происходит, если вы храните косметику в ванной, где она подвергается воздействию жары и повышенной влажности. В этом случае смело делите срок хранения косметики на два.

• Периодически (хотя бы раз в месяц) просматривайте косметичку и проверяйте, не истек ли срок годности у какого-либо средства. Выбрасывайте сразу любую косметику, изменившую цвет, запах или консистенцию.

• Держите косметику, которой вы не пользуетесь ежедневно, плотно закрытой.

• Никогда не разбавляйте косметику никакими жидкостями, даже водой. Любая жидкость способствует росту числа бактерий.

• Не соблазняйтесь на рекламные надписи «На 200 мл больше!», если вы не будете пользоваться этим средством ежедневно. Также не стоит покупать больших косметических наборов, если вы не осмелитесь потом выбросить наполовину использованный набор для макияжа.

• Осторожно используйте спреи и рассыпчатые пудры, так как их вдыхание способно вызвать повреждения легких.

Инфекционные

Пользование чужой косметикой может привести к серьезным проблемам. То же самое может произойти, если вы сами по доброте душевной позволяете другим женщинам пользоваться вашей косметикой. Кстати, пробуя новую косметику в магазине или у распространителя, не забудьте, что этой косметикой мог пользоваться кто угодно и с какой угодно кожной болезнью.

Косметические кисточки и спонжи вбирают в себя бактерии с поверхности кожи. При использовании чужой косметики повышаются ваши шансы подцепить какую-нибудь неприятную болячку - герпес, конъюнктивит, грибок или кожную болезнь.

А если у вашей знакомой есть привычка смачивать косметическое средство, например, карандаш или кисточку, слюной, то риск заполучить инфекцию еще больше возрастает. Впрочем, не следует смачивать слюной и собственную косметику, в слюне просто кишмя кишат зловредные бактерии.

Оказывается, попадание химикатов в пищевод через рот может оказаться менее опасным, чем их втирание в кожу. Британский биохимик Ричард Бенс поясняет: если губная помада попадает женщине в рот, она расщепляется ферментами, содержащимися в слюне и впоследствии в желудке. Но, с его слов, химические вещества, оставшиеся на коже, попадают прямо в кровь необработанными.

• Если вы склонны к конъюнктивитам, не пользуйтесь макияжем для глаз во время воспаления. И, как ни жаль, лучше выбросить вашу косметику и купить новую, как только началось очередное воспаление.

• Если у вас на губах появился герпес, на время откажитесь от использования помад и контурных карандашей для губ, чтобы уменьшить вероятность занесения инфекции.

Что написано на этикетке

Не содержит спирта. В производстве косметики под термином просто «спирт» понимается только этиловый спирт. Косметика с ярлыком «Не содержит спирта» может содержать другие виды спирта, так же сушащего и раздражающего кожу. Если вы хотите убедиться, не содержит ли косметика других видов спирта, ищите в списке ингредиенты с окончанием «-ил», например стеарил.

Гипоаллергенная косметика. Такие косметические средства по идее должны вызывать меньше аллергических реакций, чем другие без подобного ярлыка. Однако стандартов гипоаллергенности не существует, и каждый производитель сам решает, насколько гипоаллергенна его косметика и надо ли ему помещать такой ярлык на продукт. Что ж, поверим на слово

,


Похожие статьи:


Чем опасна просроченная косметика?
Результаты опросов показали, что каждая четвертая женщина не обращает внимание на срок годности косметических средств. Остальные представительницы слабого пола пользуются косметикой годами. Однако это может причинить серьезный вред здоровью.

Аллергия на красоту или может ли косметика быть опасной
Аллергия на красоту или может ли косметика быть опасной
Покупая разнообразные баночки, тюбики и флакончики для того, чтобы стать неотразимыми, мы, к сожалению, можем получить и прямо противоположенный результат в виде аллергии на косметику. Можно ли избежать этой неприятности?Почему возникает аллергия?Алл ... Читать

Уход за… косметикой
Косметика ухаживает за нами, а мы должны ухаживать за косметикой. Недопустимо пользоваться просроченными продуктами, и это большинство из нас знает. А как ещё нужно ухаживать за средствами макияжа, как хранить и как часто менять, чтобы избежать непри ... Читать

Коcметика: сроки годности
Ваша косметичка так «растолстела», что перестала закрываться? Или вы уже целый год пользуетесь одной и той же тушью? Пришло время провести ревизию. Во-первых, чтобы освободить место для новых, летних коллекций макияжа, а во-вторых, чтобы выбросить вс ... Читать

Вредные привычки в косметологии: как от них избавиться
Излишества вредны. Поспорить с этим трудно. Еще более вредны излишества в применении тех или иных косметических средств, а также их неправильное использование. Ведь избавиться от последствий этих ошибок очень трудно. Не стоит испытывать свою красоту ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.