ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Февраль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

В мире


Новые способы ухода за руками

Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулы

Новые способы ухода за рукамиЯпонский маникюр

Недавно в крупных салонах красоты появилась новая услуга - японский маникюр. Он состоит из нескольких последовательных этапов. Все начинается с нанесения специальных мастик и сывороток на основе экстрактов красного чая и женьшеня. Кутикулу обрабатывают маслом лотоса. После этого ногтевую пластину покрывают минеральной пастой. Она укрепляет ноготь, делает его прочнее и заставляет быстрее расти. Самое главное, что это действие длится достаточно долго - не менее двух недель.

Заключительным этапом японского маникюра является нанесение на ноготь специальной пудры. Она "запечатывает" пасту, заставляя ее тесно соприкасаться с ногтем. В итоге минералы проникают глубоко внутрь ногтевой пластины, которая очень скоро становится ровной и крепкой.

Все это делает процедуру незаменимой для тех, у кого ломкие, неровные и слоящиеся ногти. Очень хорошо делать японский маникюр и после удаления наращенных ногтей.

А еще эта новинка прекрасно подходит людям, имеющим проблемы с суставами рук. Им будет полезен теплый массаж, который проводится в конце процедуры. Делается он с помощью нагретых шелковых мешочков, внутри которых находятся минеральные соли и растительные масла. Они окутывают клиента ароматом японской сосны, золотого лимона, иланг-иланга, корицы, жасмина или розы.

Этот расслабляющий заключительный аккорд больше всего нравится женщинам. Попробовав японский маникюр один раз, они уже не хотят ничего другого. Стоимость процедуры варьирует в разных салонах от 900 до 1500 рублей.

Пальцы в масле

В холодное время года у многих женщин появляются проблемы с руками. Кожа на них становится сухой и потрескавшейся. В этом случае любые процедуры - даже профессиональные - помогают всего лишь на несколько дней. Исключением является горячий масляный маникюр. Он приводит в порядок сухую кожу как минимум на неделю.

Горячий маникюр относится к разряду "мокрых". В ходе процедуры кожа и ногти размягчаются, причем для этого используется не вода, а специальное масло или термолосьон. Он насыщен коллагеном, витаминами и ланолином. Все эти ингредиенты надолго делают кожу эластичной и мягкой.

К сожалению, не у всех есть возможность каждую неделю посещать салон красоты. Поэтому масляный маникюр можно делать самостоятельно. Прежде всего нужно определиться с подручными средствами. Можно купить термолосьон для профессионального ухода. Или же использовать вместо него обычное растительное масло - подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное. Его нужно разогреть на плите примерно до 46-48 градусов.

Перед тем как погрузить пальцы в масло, нужно воспользоваться размягчителем для кутикулы или "Аевитом". Этот препарат продается в любой аптеке и представляет собой прозрачные круглые капсулы оранжевого цвета. Внутри этих капсул содержится масляный раствор витаминов А и Е. Они незаменимы для размягчения кутикулы. На нее и нужно нанести раствор.

Сделать это очень просто. Следует взять иголку, проткнуть шарик "Аевита" и выдавить маслянистую жидкость на кожицу, прилегающую к ногтю. Таким образом обрабатывается каждый палец, а потом руки погружаются в теплое масло. Эту ванночку надо принимать 5-7 минут.

После этого можно приступать к маникюру. Он ничем не отличается от обычного. Кутикулу можно обрезать или отодвигать - кому как нравится. Единственное отличие состоит в том, что после масла кожу нужно обезжирить. Для этого прекрасно подходит жидкость для снятия лака, не содержащая ацетон.

Противопоказаниями к масляному маникюру являются грибковые заболевания кожи, воспалительные процессы и открытые раны. При диабете и опухолевых заболеваниях процедуру можно проводить только с разрешения врача.

Пилинг для кутикулы

Сейчас многие специалисты рекомендуют делать пилинг. Он размягчает кутикулу, делает мягкой кожу рук и облегчает проведение маникюра. К тому же это средство очень просто в использовании. Нужно нанести его на кожу и сделать несколько моющих движений. Потом следует потереть кожицу вокруг каждого ногтя, причем делать это нужно в разных направлениях - у основания пластины и по ее бокам.

На эту процедуру уходит всего несколько минут, зато результат виден сразу же - кожа ладоней становится нежной, а кутикула тонкой и полупрозрачной.

Для пилинга можно взять обычный скраб, предназначенный для лица. Важно, чтобы он не был слишком мягким. Подойдет достаточно грубое средство, которое содержит в своем составе крупные абразивные частицы. Они хороши для обработки ладоней - ведь кожа на них очень грубая и толстая.

Однако наилучшего результата можно добиться, используя средства, предназначенные специально для пилинга рук. Они носят общее название "Hand Peeling" или "Cream Peeling". Первый лучше всего подходит для чувствительной кожи, а последний - для сухой и обезвоженной.

Для стареющей кожи с пониженным тонусом хорошо подойдет пилинг для рук "Time Control Handpeel" от немецкой компании "Фирис". Это средство содержит кристаллы сахара, масла жожоба и витамин Е. При его регулярном использовании повышается тонус кожи, уменьшается склонность к появлению гиперпигментации. Эти пятна очень часто появляются на руках и являются возрастными изменениями. Пилинги прекрасно борются с этой проблемой.

Для чувствительных рук, склонных к реакциям на холод, хорошо подойдет "Refresh" от Abalico. Абразивные частички этого средства достаточно малы, поэтому пилинг получается очень бережным. При его регулярном проведении исчезают микротрещинки, уменьшается сосудистая реакция, вызванная сырой и холодной погодой. Она вызывает появление на руках красных прожилок и пятнышек. Кожа становится будто фарфоровая. При применении "Refresh" эти неприятные симптомы постепенно уменьшаются.

Перед процедурой парафинотерапии можно воспользоваться "Dermo Peel" от Depileve. Он способствует проникновению в кожу тех средств, которые наносятся под слой парафина.

Пилинг для рук можно приготовить и самостоятельно. Для этого надо растопить на водяной бане 2 ст. л. пчелиного меда, смешать их с соком половины лимона и 1 ст. л. пшеничных отрубей. Получившуюся смесь лучше использовать, как только она остынет до комнатной температуры. Тогда приготовленный скраб нужно нанести на влажные руки. Сначала все движения будут даваться легко. Но потом из-за меда они становятся все более и более затруднительными.

Это означает, что пора прекратить пилинг и оставить состав на руках на несколько минут. За это время кожа насытится питательными веществами, которые легко проникнут в очищенный от рогового слоя эпидермис. Через несколько минут смесь нужно смыть теплой водой, а на руки нанести не очень жирный крем.

,


Похожие статьи:


Что такое горячий маникюр и чем он хорош?
Горячий маникюр является одним из самых приятных и дорогих видов ухода за кожей рук и ногтями. Выполняется такой маникюр при помощи большого количества разогретого крема или масла. Этот вид маникюра в салонах иногда называют SPA-маникюром, хотя это и ... Читать

Делаем правильный маникюр дома
Делаем правильный маникюр дома
В настоящей леди все должно быть прекрасно, в том числе и маникюр.По технике исполнения маникюр делится на обрезной и необрезной. При первом кутикула (кожица вокруг ногтевой пластины) обрезается щипчиками или кусачками.

Японский маникюр
Хорошо ухоженные и красивые ногти - деталь, но далеко не мелочь. По состоянию ногтей, конечно, не стоит пытаться полностью охарактеризовать человека но, тем не менее, если нам на глаза попадаются нездоровые, запущенные ногти - мнение об их хозяине со ... Читать

Французский маникюр (френч).
Французский маникюр (френч). Френч дизайн ногтей. Как сделать французский маникюр. Европейский маникюрФранцузский маникюр (френч)Французский маникюр или френч - универсальный по дизайну маникюр, создающий впечатление ухоженных и здоровых ногтей. При ... Читать

35 идей для ногтей! Полезные советы тем, кто делает маникюр дома
Что и говорить, салонный маникюр - это хорошо, надежно и надолго. Но не всегда мы успеваем забежать к мастеру, хотя и считается, что из всех салонных процедур маникюр - самая короткая по времени. В общем, в домашнем маникюре нет ничего плохого. Более ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.