ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В мире


Гармония цвета или как сделать свой дом комфортным...
  • elenka |
  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 22 декабря, 00:12

Это, пожалуй, один из важнейших элементов интерьера. Цвет присутствует во всех отделочных материалах и элементах убранства. От выбора цветового решения во многом зависит, будет ли ваш дом уютным и комфортным, или, наоборот, холодным и раздражающим.

В то же время цвет является наиболее легко изменяемым элементом интерьера. Перед любым ремонтом или переустройством всегда прежде всего продумайте, какого цвета у вас будут стены, полы или шторы.

Чтобы не ошибиться в своем выборе, сообщу вам некоторые основы теории цвета.

Все цвета можно получить, смешивая в различных соотношениях три первичных цвета: красный, желтый и голубой. Смешивая их попарно, можно получить три новых вторичных цвета: оранжевый, зеленый и фиолетовый. Снова смешивая смежные цвета, мы получаем колесо основных цветов с 12 секторами.

Однако даже в пределах одного сектора цвету можно придать бесконечное разнообразие оттенков, добавляя различные соотношения белого и черного.

Все 12 цветов колеса можно условно разделить на 2 группы:

теплые (от желтого до красно-фиолетового) и холодные (от фиолетового до желто-зеленого).

Теплые цвета называют также приближающими, так как окрашенные ими поверхности кажутся ближе, чем на самом деле. Помещения, окрашенные в эти цвета, выглядят теплыми и гостеприимными, но при этом меньшими по размеру.

Цвета холодной гаммы называются удаляющими, так как помещение становится более просторным и холодным на вид.

Цветовое колесо помогает также создать гармонию и контраст цветов. Цвета, соседствующие или близкие, называются гармоничными и действуют успокаивающе. Однако слишком однообразное цветовое решение помещения будет выглядеть монотонным и утомительным.

Практически идеально, если вы решитесь на вариант выбора натурального светлого цвета по всему дому или квартире, оттенив каждую комнату или помещение яркими контрастными элементами.

Помочь вам в этом может выше упомянутое Колесо Цвета, которое я специально разместила для вас в нижней части страницы... Учтите при хтом следующее.

Выбирая цвета одного и того же спектра, вы создаете тем самым гармонично спокойную атмосферу.

Если вы решитесь на более яркое смешанное оформление вашего интерьера, выбирайте для каждой комнаты цвета из противоположных друг другу спектров Колеса.

При натуральном декоре, о котором я упомянула чуть раньше, выбор контрастных цветов делайте по закону противоположного сектора. В Колесе наиболее драматично-контрастный цвет гаммы расположен во его внешнем круге.

Выбор цветового решения

Не секрет, что цвет помещений вашего дома оказывает существенное влияние на настроение и работоспособность. В одной и той же комнате можно испытывать ощущения уюта или дискомфорта, в зависимости от ее окраски. Поэтому цветовое решение может (и должно) изменяться в зависимости от назначения помещения.

Посмотрим, как на это фактор влияют три основных цвета: красный, синий и желтый.

Красный цвет - наиболее активный, создающий ощущение тепла и эффектного интерьера. В то же время помещение, решенное в красных тонах, будет выглядеть меньше и ниже. Этот цвет подходит для помещений, где проходит наиболее активная жизнь семьи (гостиной, кабинета, холла, кухни и т.д.). В спальне его лучше не применять.

Другим основным цветом является синий. Это цвет спокойствия и умиротворения. Применение светло-голубого цвета на потолках визуально сделает помещение выше и просторнее. Оттенки синего особенно хороши для небольших помещений. Присутствие синего цвета в интерьере всегда придает комнате изысканность и благородство.

Желтый цвет является очень насыщенным и интенсивным. Поэтому в чистом виде практически не применяется. Этот цвет лучше несколько приглушить белилами, добавив немного фиолетового тона. Любые сочетания желтого цвета хорошо подходят для детских комнат.

И еще несколько практических советов, которые помогут вам правильно выбрать цветовое решение своих комнат:

при светлой окраске стен, помещение кажется шире и выше; темные контрастные стены визуально сужают вашу комнату; потолок будет выглядеть выше, если он окрашен светлее стен, и ниже, если темнее; обои с вертикальными элементами узора делают комнату более высокой; драпировки, например, подушки, гардины и абажуры из тканей, контрастирующих с общей цветовой гаммой, могут оживить помещение, внеся необходимое разнообразие.

КОЛЕСО ЦВЕТА

,


Похожие статьи:


Как выбрать цвет для интерьера
Выбирая цвет для помещения, учитываются не только размеры комнаты, но и на какую сторону выходят окна, а также влияние цвета на психику человека. Как правильно выбрать цвет интерьера для кухни, кабинета, детской, гостиной, спальни, как уменьшить или ... Читать

Цвета детской комнаты.
Говорят, что дома и стены помогают.Однако все ли знают о том, что в зависимости от окраски стен жилища и окружающих предметов дети могут чувствовать себя совершенно по-разному?Двухгодичный эксперимент, проводившийся в школах Балтиморы (США) для опре ... Читать

Какие цвета предпочитают женщины?
Какие цвета предпочитают женщины?
На самом деле не существует некой строгой градации между чисто «мужскими» и «женскими» цветами, поскольку каждый цвет имеет очень много оттенков. Однако все же у женщин и мужчин имеются разные предпочтения в том или ином цвете, но именно предпочтения ... Читать

Красный, желтый, голубой – выбирай себе любой!
Красный, желтый, голубой – выбирай себе любой!
Вокруг нас существует множество цветов, различных оттенков: дома, на работе, в магазине или на улице нас всегда окружают цвета. Существует даже такое направление как цветотерапия.Все цвета делятся на теплые и холодные.

Типы девушек. А кто ты?
Каждый человек неповторим, каждая девушка особенно. Но существуют определенные типы девушек: блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие. Благодаря современным технологиям в косметологии, парикмахерском искусстве, швейном деле и даже в хирургии можно исправи ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.