ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В мире


Восстанавливаемся после праздников

Череда новогодних праздников не только выбивает многих из рабочей колеи, но и создает множество проблем со здоровьем. Особенно страдают те, кто придерживался строгой диеты перед праздником, стремясь предстать на вечеринке во всей красе. Именно для них, как правило, новогодняя ночь и первое января становятся настоящим испытанием, поскольку после месяца сидения на низкокалорийной диете, они пускаются во все тяжкие и наедаются за все дни голодовок.

 Такая ситуация является настоящим стрессом для желудочно-кишечного тракта. А если к большому объему еды добавить еще и значительное количество спиртного, то можно понять, почему многие испытывают такое плохое самочувствие после праздников.

Программа восстановления после праздника должна начинаться… задолго до него

Подготовку желудочно-кишечного тракта к испытанию новогодним застольем лучше начинать еще в декабре. Как правило, нерациональное и несбалансированное питание приводит к тому, что процесс пищеварения нарушается, при этом человека могут беспокоить тяжесть в желудке, метеоризм, синдром раздраженного кишечника и другие неприятные симптомы. Если человек не практикует раздельное питание, частенько ест поздно вечером и плохо пережевывает пищу, происходит постепенный разлад всех составляющих ЖКТ, формируется дисбактериоз кишечника, а это, в свою очередь, тянет за собой и общее ухудшение самочувствия, ослабление иммунитета. В результате, человек начинает намного чаще болеть и быстрее стареть.

Те две-три недели, которые остались до праздников, нужно посвятить постепенному переходу к полезным привычкам в питании, а значит, и к здоровому образу жизни в целом.

• Прежде всего, нужно научиться не объединять в один прием пищи белки и углеводы. При этом можно есть сколько угодно мяса, рыбы или другой белковой пищи, однако делать это нужно отдельно от картофеля, круп или мучных изделий. Употребление мучных изделий лучше все-таки ограничивать, а вот картофель и крупы должны обязательно присутствовать в рационе. Фрукты и овощи также относятся к углеводам, но с более нейтральным действием на желудочно-кишечный тракт, именно поэтому их можно употреблять как с первой, так и со второй группой.

• Следующим правилом здорового пищеварения является привычка тщательно пережевывать пищу. Это позволит решить сразу три проблемы: проблему нормализации пищеварения, проблему быстрого насыщения и проблему лишних килограммов. То есть, тщательно пережевывая, человек быстрее насыщается, желудочно-кишечный тракт работает при этом как часы, а лишние килограммы незаметно исчезают. Даже самое рациональное питание, но при быстром проглатывании пищи, также несет вред ЖКТ, поскольку при этом нарушается вся цепочка постепенного переваривания продуктов, которая начинается в ротовой полости и заканчивается в кишечнике. Непереваренная пища при этом начинает оседать на стенках кишечника, вырабатывая токсины и отравляя наш организм. Считается, что твердую пищу нужно пережевывать до такого состояния, чтобы ее можно было пить как жидкость.

• Третье правило здорового желудочно-кишечного тракта - не есть после 18 часов, ведь именно в это время ЖКТ впадает в малоактивное состояние и все лишние калории попросту откладываются в самых проблемных местах. Кроме того, нужно выработать привычку не запивать пищу, ведь это затрудняет пищеварение. Лучше пить воду за час до еды или через час после.

Если соблюдать все три правила хотя бы три недели, то к новогодним праздникам работа желудочно-кишечного тракта нормализуется, объем желудка намного уменьшится и тяга к праздничному обжорству будет намного меньше. Кроме того, и восстанавливаться после праздников ЖКТ с нормализованной работой будет намного быстрее и легче.

Кроме нарушения работы желудочно-кишечного тракта грядущая череда праздников чревата также и алкогольным отравлением, которое происходит из-за употребления большого количества алкогольных напитков и смешивания разных их видов. Как результат - головная боль, сухость во рту, жажда, тошнота, потеря аппетита, тремор конечностей и замедленная реакция.

• Восстанавливаться после праздников нужно поэтапно и первый их них - это утоление жажды. Сухость во рту и сильная жажда вызываются тем, что алкоголь сильно обезвоживает организм. Чтобы восполнить запасы жидкости в организме, нужно выпить 1,5 л воды в течение двух часов, однако стараться при этом пить понемногу и равномерно, чтобы избежать рвоты.

• Затем нужно восполнить потери организмом калия, магния, натрия и фосфора, которые являются электролитами, входят в состав плазмы крови и нормализуют физическое состояние человеческого организма. Такое народное средство как рассол помогает восстановить дефицит электролитов. Однако эффективнее бороться с мышечной слабостью, ознобом и общим неудовлетворительным состоянием организма с помощью панангина и аспаркама, в которых содержится большое количество калия. Две-три таблетки любого из этих препаратов помогут наладить работу сердца и нервной системы и значительно облегчат состояние человека при похмелье.

• Вывести из организма токсические соединения поможет любая минеральная щелочная вода, а сбалансировать кислотно-щелочной баланс можно с помощью аскорбиновой кислоты, 4 г которой принимают в течение двух-трех часов. При похмелье также хорошо принять три таблетки глицина, который оказывает благотворное влияние на нервную систему и является незаменимой аминокислотой при похмельном синдроме.

И самое главное - нужно помнить, что хотя перечисленные средства и являются эффективной программой восстановления после праздников, все-таки лучше не допускать таких тяжелых состояний, чем потом эффективно после них восстанавливаться!

,


Похожие статьи:


Ореховая диета
Орехи содержат много полезных веществ, в том числе растительные белки и жиры. Но они всегда считались высококалорийным продуктом. Тем не менее, уже около тридцати лет существует и успешно применяется диета для похудения, в состав которой в виде главн ... Читать

Возиться в пляжном песке опасно!
Возиться в пляжном песке и закапываться в него может быть опасно для здоровья.Люди, которые на пляжах любят закапываться в песок и строить песочные замки, подвержены большему риску возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, чем те, кто про ... Читать

Овсяная диета
Овсяная диета
Сегодня в продовольственных магазинах можно встретить широкий ассортимент продуктов питания, в состав которых входит овёс: овсяная каша, овсяные хлопья, мюсли, овсяные хлебцы, овсяное печенье и другие лакомства. Такое разнообразие овсяных «яств» не с ... Читать

Если у вас неприятный запах изо рта
Человек, как известно, ко всему привыкает: к радостям, большим деньгам, хорошей погоде и даже плохим запахам. Поэтому многие люди и не догадываются, что изо рта у них плохо пахнет.Неприятно от этого друзьям, знакомым, родственникам, деловым партнерам ... Читать

Средства от изжоги при беременности
Неприятный кисловатый привкус во рту, ощущение тяжести в желудке и жжение в горле - симптомы изжоги известны почти всем будущим мамочкам. Возникает она, обычно, после еды, доставляя беременной женщине дискомфортные, а, иногда, и болезненные ощущения. ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.