ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В мире


МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАНЯТИЯ ДАЙВИНГОМ

Для занятий этим видом спорта существуют некоторые ограничения по здоровью. Их можно разделить на заболевания, полностью исключающие занятия дайвингом, и проблемы со здоровьем, которые можно решить.

К первым относятся:
- Хронические заболевания центральной нервной системы - эпилепсия, шизофрения, энцефалопатии различного генеза - при которых возможна внезапная потеря сознания с развитием судорожного синдрома.
- Болезни сердечно-сосудистой системы - пороки сердца, нарушения сердечного ритма, кардиомиопатии различного генеза с признаками недостаточности кровообращения, артериальная гипертензия II-III ст., - при которых есть опасность развития острой сердечно-сосудистой недостаточности, потери сознания и остановки сердца.
- Заболевания дыхательной системы - бронхиальная астма, хронические заболевания легких с дыхательной недостаточностью различной степени тяжести, при которых может развиться приступ удушья.
- Болезни лорорганов - вестибулопатии с выраженной симптоматикой, заболевания с нарушением проходимости евстахиевых труб, чреватые возникновением сильного головокружения и рвоты.

Временными противопоказаниями можно считать практически все острые болезни и хронические заболевания в стадии обострения. Самые распространённые среди них - это «простудные» заболевания, такие как ринит, ОРЗ, грипп, бронхиты и т.п. Острый ринит или простой насморк не даст вам «продуться» при погружении даже на незначительную глубину и может осложниться средним отитом. Из-за перепада давления в носоглотке, болезнетворная инфекция через евстахиевы трубы может проникнуть в среднее ухо и вызвать воспаление. ОРЗ, грипп, бронхит, острый или хронический в стадии обострения, обычно протекают с повышением температуры, кашлем, ознобом, плохим самочувствием. В этом случае лучше отказаться от погружений на несколько дней, т.к. даже легкое покашливание под водой угрожает потерей загубника от акваланга, а охлаждение может снизить сопротивляемость организма и привести к серьезным осложнениям. К примеру, катаральная ангина (симптомы - «першение» или незначительная боль в горле при глотании, отек и гиперемия миндалин) может перейти в более тяжелую форму - фолликулярную или лакунарную ангину. Развитие по данному сценарию не обязательно, но опыт подсказывает, что лучше пропустить пару дней погружений, чем потом лечить осложнения, которых можно было избежать.

Из всего вышесказанного следует простой вывод - практически любое заболевание в острой его форме является противопоказанием к спускам под воду.

Серьезные острые заболевания приводят к определенным органическим и физиологическим изменениям, в той или иной мере нарушая функцию пораженного органа или всего организма. В этом случае говорят о хроническом заболевании в стадии ремиссии или с определенной степенью декомпенсации. Хронические заболевания с незначительными органическими изменениями в пораженных органах или системах чаще всего полностью компенсированы за счет «запаса прочности» организма.

Трудно прогнозировать течение болезни в каждом конкретном случае, предсказать результат лечения и степень поражения того или иного органа в результате перенесенного заболевания. Это может сделать только квалифицированный специалист. Но если мы говорим о компенсированном хроническом заболевании, то противопоказаний для занятий подводным плаванием практически нет. Хочу подчеркнуть, что речь идет не о спортивном или экстремальном подводном плавании. Другое дело, если хроническое заболевание сопровождается определенной степенью декомпенсации, тогда требуется индивидуальный подход в каждом отдельном случае с наблюдением за динамикой болезни.

При наличии хронических болезней в стадии ремиссии занятия плаванием в большинстве случаев положительно влияют на здоровье. Увеличивается газообмен, физическая нагрузка приводит к усилению кровоснабжения, дыхание становится более глубоким и равномерным, гидромассаж стимулирует капиллярный кровоток, улучшается обмен веществ. При подводном плавании, кроме перечисленных выше положительных факторов, добавляется ещё один - давление.

C недавних (по меркам истории медицины) пор, стал применяться метод лечения под избыточным давлением - оксигенобаротерапия. Говоря проще, помещение пациента в камеру с повышенным давлением. При этом резко и качественно ускоряются процессы регенерации за счет улучшения газоснабжения и питания тканей, что крайне важно в лечении практически любой болезни. А для лечения кессонной болезни это единственный метод.

Плавание само по себе благотворно действует на организм, укрепляя сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы человека. Подводное плавание сочетает в себе просто плавание и повышенное давление. Таким образом, занятие дайвингом можно рассматривать как плавание с использованием природной барокамеры, что позволяет использовать оздоровительный эффект того и другого. Врачи могут возразить, что оксигенобаротерапия пациенту проводится с повышенным содержанием кислорода во вдыхаемом воздухе, и они будут правы. Но здесь идет разговор не о лечении, а о положительном влиянии подводного плавания на течение хронических заболеваний в период ремиссии. Только не надо забывать, что вы занимаетесь подводным плаванием для собственного удовольствия и здоровья. Как и в любом другом виде спорта, в подводном плавании также есть свои рекорды, но не обязательно стремится погрузиться на максимальную глубину.

Улучшение общего самочувствия происходит уже на 5-8 погружение, когда человек практически привык к новой среде, у него пропадает страх дышать под водой. Тогда и появляется чувство эйфории, легкости в движении, чувство полета. Со временем это чувство притупляется, но благотворное влияние на организм остается, улучшается сон, повышается настроение, сглаживается патологическая симптоматика хронических заболеваний. Конечно, говорить о положительном влиянии подводного плавания на всех и при всех видах хронических заболеваний не верно. Но в большинстве случаев дайвинг - спорт, полезный для здоровья.

,


Похожие статьи:


Лечение аллергии. Аутолимфоцитотерапия – самый эффективный метод в лечение ...
Проблема лечения аллергии является актуальной для современной медицины, так как 20 % населения в большей или меньшей степени подвержены аллергическим состояниям. Причем отмечается тенденция к ежегодному увеличению частоты аллергических проявлений,а с ... Читать

Грипп. Симптомы и лечение
Грипп. Симптомы и лечение
Практически каждый год в конце зимы - начале весны, во время, когда иммунитет людей снижен, мы имеем дело с таким заболеванием как грипп. Гриппом болеют как дети, так и взрослые.Под гриппом понимается острая вирусная инфекция, которая сопровождается ... Читать

О каких заболеваниях говорит внешность
Еще в древности лекари ставили точный диагноз, просто посмотрев на пациента, так как многие заболевания оставляют свой отпечаток на внешности человека. Исследования в этой области провели на днях и ученые из Вашингтонского, Гарвардского, Бристольског ... Читать

Фарингит
Фарингит (воспаление глотки) является одним из проявлений ОРВИ, то есть имеет вирусное происхождение. Иногда фарингит может быть вызван и бактериями - чаще всего это бывает стрептококк, который вызывает ангину.Проявления фарингита - першение в горле, ... Читать

Пиелонефрит
Пиелонефрит - воспаление ткани почки. Пиелонефритом может заболеть человек любого возраста, но чаще им болеют:- дети до 7 лет, у которых заболевание связано с анатомическими особенностями развития;- девушки и женщины 18-30 лет, у которых появление пи ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.