ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В мире


Этот ужасный токсикоз

Реакция организма на происходящие в нем изменения, связанные с развитием будущего младенца, может доставить тебе много неприятных ощущений...

 

Этот ужасный токсикоз
Трудные месяцы

Редкая беременность на ранней стадии обходится без токсикоза. Это неприятное состояние, которое мешает женщине наслаждаться ее новым положением, проявляется чаще всего тошнотой и рвотой. Сопутствующие признаки токсикоза - общая подавленность, слабость, сонливость, повышенная раздражительность и слюнотечение.

Состояние беременной во время токсикоза иногда сравнивают с сильно затянувшимся похмельным синдромом. У женщины резко обостряется обоняние - она словно живет в мире запахов, большинство из которых, увы, ей неприятно и вызывает тошноту.

Рвота может повторяться три - пять раз в день: такая форма токсикоза считается легкой и неопасной; как правило, по истечении двух-трех месяцев беременности эти явления прекращаются сами по себе. Крайне редко токсикоз проявляется в тяжелой форме: рвота повторяется до 20 раз в день, провоцируя плохое самочувствие женщины; в этом случае необходима госпитализация.

Еще один частый спутник токсикоза - головокружение. Причиной его в большинстве случаев является расширение кровеносных сосудов, которые не заполняются кровью.

Как справиться
Легкая форма раннего токсикоза не может повредить ни малышу, ни будущей маме. Более того, он даже помогает организму матери защититься от вредных веществ и микроорганизмов, спасая таким образом плод от повреждений. Но контроль все же необходим: не следует пускать свое состояние на самотек, ведь легкая форма токсикоза может перерасти в тяжелую, крайне опасную.

Для облегчения состояния врач может назначить медикаментозное лечение или физиотерапевтические процедуры - такие, например, как электросон или ультрафиолетовое облучение. А в домашних условиях для борьбы с токсикозом имеет огромное значение питьевой режим и режим питания.

Очень полезны ежедневные прогулки на свежем воздухе - их продолжительность зависит от самочувствия. Следует избегать пассивного курения: дыша наполненным дымом воздухом, женщина только усугубляет свое состояние.

Жидкости необходимо выпивать как можно больше. Однако при токсикозе удержать ее внутри не всегда возможно, поэтому пить следует часто, но мелкими порциями и маленькими глотками. Из напитков предпочтительнее минеральная вода, некрепкий чай с мятой и лимоном. Иногда справиться с тошнотой помогает стакан воды с добавлением яблочного уксуса и ложки меда, выпитый с утра натощак.

Доказано, что витамин В6 уменьшает проявления токсикоза, поэтому в рацион нужно включать богатые им продукты: рыбу, яйца, куриное мясо без кожи, орехи и бобовые овощи (фасоль, горох, чечевицу). Большое количество витамина В6 содержит авокадо.

Есть следует небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу. Частое жевание уменьшает рвотные позывы. При токсикозе отдавай преимущество теплой или охлажденной пище: она не обладает таким сильным запахом, как горячая, и гораздо реже вызывает тошноту.

Лимон - продукт, который всегда должен быть под рукой! Долька лимона, положенная за щеку, спасает от тошноты. Аналогичным действием обладает имбирь: его можно добавлять в чай или просто разжевывать. Любые продукты с добавлением имбиря (например, имбирное печенье) помогут преодолеть рвотные позывы. Пивные дрожжи также облегчают состояние беременных.
Исключи из рациона жирную и острую пищу - она стимулирует проявления токсикоза.

Маленькие хитрости
Проверенное средство для борьбы с токсикозом - мята. На ее основе можно приготовить настойку от токсикоза. Возьми две чайные ложки сухой мяты, чайную ложку корня валерианы, две чайные ложки цветков календулы и столько же травы тысячелистника. Смесь нужно залить 400 мл кипятка, настоять в течение 30 минут и процедить. Принимать по две-три столовые ложки шесть раз в день тремя курсами по 25 дней с 15-дневными перерывами.

Чтобы поддерживать в норме уровень глюкозы, употребляй продукты, богатые белком. Вследствие снижения уровня сахара в крови проявления токсикоза обостряются.

Организм сам подсказывает лучшую диету! Не нужно заставлять себя употреблять те продукты, которые вызывают тошноту, даже если они очень полезны. А когда чего-то сильно хочется, не следует себе отказывать.

Не последнюю роль в преодолении токсикоза играет психологический настрой будущей мамы. Вера в то, что все будет хорошо, помогает в борьбе со сложностями порой лучше любых лекарств!

 

,


Похожие статьи:


Питание при беременности
Чем и как питаться беременной?Однако начать обсуждение темы детского питания нужно с пищи будущей матери. Вообще говоря, никакой особой диеты вводить не нужно. Но не следует забывать о двух вещах. Во-первых, если женщина страдает пищевой аллергией, т ... Читать

Пережить токсикоз!
Пережить токсикоз!
Конфетки бон-пари, ряженка, клубника, селедка, полкило лимонов, боржоми и шоколадное печенье… Это не дневной рацион обжоры Пантагрюэля. Этот список продуктов надиктовала мне в телефон одна хрупкая девушка. Когда я вломилась к ней в гости с горой паке ... Читать

Здоровый малыш и стройная мама – одно и то же
Согласно убеждениям многих женщин, беременность, роды и стройное тело - понятия не совместимые. Однако взгляд современной медицины на питание беременных женщин и рожениц уже давно не соответствует прошлым убеждениям, что беременной и кормящей женщине ... Читать

Уход за жирными волосами - народные средства
Мыть жирные волосы необходимо один раз в 4-5 дней. После мытья волосы прополаскивают чистой водой. Вода для мытья жирных волос должна быть не слишком горячей (40-45° С). Волосы можно ополаскивать квасом, разбавленным с водой (1:1). Кожа становится су ... Читать

Чем питаться при простуде
ЛимонСодержит ударную дозу витамина С, стимулирующего наш иммунитет. Добавляйте лимон в чай или приготовьте теплый лимонад (или гидромель). Он прекрасно смягчает горло, очищает кровь и слизистые. Для этого выдавите сок половинки лимона в кружку тепло ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.