ТОП 5 СТАТЕЙ:
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ...
Где в большом городе найти новых друзей и вторую полови ... Надоели друзья, с которыми вы уже обсудили все и всех? Устали от назойливых поклонников? Если на о ... Читать далее »

Секс со страху
Секс со страху Ученые уверяют: донжуаны, ловеласы, казановы и прочие бабники - это люди, страдающие неизлечимым н ... Читать далее »

Как выбрать платье макси
Как выбрать платье макси
Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероп ... Читать далее »

Высота уверенности
Высота уверенности Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо вхо ... Читать далее »

Новые способы ухода за руками
Новые способы ухода за руками Что такое японский маникюр? Как правильно обработать руки горячим маслом? Пилинг для кутикулыЯпонс ... Читать далее »

ОПРОС:
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

О свадьбе

Мода и стиль:

Новогодний образ

Новогодний образ
Сейчас очень актуальна тема нового года и поэтому я тоже решила сделать подборку на эту тему. Надеюсь смогу вдохновить кого-нибудь на создание своего, неповторимого образа.

 

Как выбрать платье макси

Длинные платья весьма специфичны. Чаще всего они являются желанными гостями на торжественных мероприятиях. И редко когда можно встретить девушку, одетую в длинное струящееся платье в повседневной жизни. Хотя непонятно - почему. Ведь чтобы быть сексуальной, необязательно надевать супер короткое платье.

Высота уверенности

Высота уверенности
Замечено, что во времена экономических кризисов туфли на головокружительных шпильках неминуемо входят в моду. Так было во время Великой депрессии, предрешённой экономической лихорадкой двадцатых годов и восходом звёзд обувного дизайна: Андре Перуджиа, Сальваторе Феррагамо, Шарля Журдана.

 

В середине века мечты о высоком, в том числе о лодочках на шпильке, помогли миллионам женщин пережить послевоенную разруху. В деловых 80-х и неспокойных 90-х каблуки-небоскрёбы стали непременным атрибутом из арсенала power-girls.

Социологи объясняют это просто: для большинства женщин стилеты - моментальный и бюджетный способ выглядеть привлекательней.

Как выбрать косметику или деньги на ветер, отрава на полке

Старшее поколение помнит, что выбор косметики был столь невелик, что хватало пальцев рук, чтобы перечислить наименование кремов, над созданием которых трудились всего лишь пара-тройка отечественных предприятий легкой индустрии, выполняя плановые показатели по количеству, но не сильно утруждаясь заботой о качестве.

 В аптеках в ту пору продавался лишь вазелин и детский крем. От нужды наши мамы и бабушки, пытаясь сохранить ускользающую красоту, смешивали на кухне хитроумные маски из продуктов питания и других подручных материалов, передавая секреты из поколения в поколения.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В мире


Эмоциональные горки

Беременность - это настоящие "американские гонки" для эмоций женщины. Перепады настроения, тоска, эйфория, повышенная чувствительность… Почему беременную женщину одолевают все эти эмоции? Что происходит с гормонами и с психикой?


Перемена настроения

Нередко приходится слышать, что гормональные бури приводят к резким и частым сменам настроения. Но что происходит на самом деле? Как действуют "знаменитые" гормоны?

Во время беременности эндокринные железы выделяют повышенное количество гормонов. Некоторые, и правда, влияют на настроение:
- Адреналин отвечает за увеличение сердечного ритма, поэтому может вызывать чувство повышенной нервозности.
- Эндорфины - гормоны счастья.
- Кортизол действует на беременных так же, как допинг на спортсменов.
- Эстроген известен своим возбуждающим действием. Он взаимодействует с прогестероном, который вызывает седативный эффект.
- Пролактин выделяется для того, чтобы подготовить тело матери к кормлению малыша. Взаимодействуя с допамином (его еще называют гормоном секса), он провоцирует возбуждение.
Однако следует заметить, что наш организм - целостная система, и все гормоны взаимодействуют, усиливая или, наоборот, нейтрализуя действие друг друга. Эта дисгармония в их "отношениях" и сказывается на твоем настроении.

Повышенная чувствительность

Во время беременности ты чувствуешь себя более уязвимой, чувствительной, чаше на глаза накатываются слезы, казалось бы без всякой причины. Хотя на самом деле для этого существует ряд причин.
- Биологические. Беременность - это бесценный опыт для женского организма. А перед любым важным событием человек становится чувствительнее, ощущает себя более хрупким. Да и не будем забывать, что гормоны не дремлют.
- Психологические. Общество идеализирует материнство, хотя на самом деле для женщины беременность - настоящий психологический удар, с которым зачастую не так просто справиться. В это время обостряются твои детские эмоции, долгое время скрытые в подсознании.
- Теперь ты не такая, как раньше. Твое тело меняется. Некоторые женщины испытывают чувство отчужденности от своего тела. Тебе кажется, что все происходит без твоего непосредственного участия.
- Ты "зависла" между двумя состояниями. Ты уже почти мать, все больше задумываешься над тем, что ты передашь своему ребенку, когда он родится. Ты внимательнее и более критично смотришь на мир - ведь скоро в нем появится твой малыш.

Непонятная эйфория

Ты чувствуешь себя счастливой, довольной, тебе постоянно говорят, как ты расцвела, как сияешь... Ты - из тех женщин, которые во время беременности ощущают себя особенно гармонично. Педопсихиатр Жак Даян так объясняет их состояние: "Этим женщинам всего хватает, они чувствуют себя полноценными". Мы все стремимся к такому состоянию. Некоторые женщины утверждают: "Когда я беременна - я никогда не чувствую себя одиноко".

Бесконечный стресс

Важно различать виды стресса:
- объективный стресс. Это риск неправильного формирования плода, осложнений и т. д. Здесь необходима консультация специалиста. Когда женщины месяцами ждут вердикта, подвержен ли их ребенок, например, синдрому Дауна, они учатся переосмысливать свою беременность, а это довольно долгий и болезненный процесс. Некоторые проявляют невероятную силу духа - способность восстановиться после неприятных событий.
- субъективный стресс разного происхождения.
- Во время беременности ты неосознанно вспоминаешь свои детские ощущения. Поэтому возникают вполне законные страхи: Подхожу ли я на роль матери? Какой матерью я стану? Стану ли я такой же, как и мои родители?
- Беременность подталкивает тебя скорее определиться с образом жизни: где ты будешь жить? Как изменятся твои жизненные ритмы? И так далее.

В этот момент особенно важно, если есть такая возможность, пообщаться с собственной матерью. Это пойдет тебе на пользу: ты узнаешь, как проходила ее беременность, какие отношения были у нее с мужем в этот период. Поддержка друзей и близких людей особенно необходима тебе в такой момент.

Панический страх

Страх умереть, родить ненормального ребенка, остаться одной... Бесконечные ночные кошмары... Самые серьезные страхи возникают к третьему месяцу беременности, затем они смягчаются, а кульминации достигают к третьему триместру беременности. Особенной остроты страхи достигают непосредственно перед родами.

Многие современные женщины часто замалчивают свои волнения и сомнения. Если ты чувствуешь себя особенно уязвимой, чего-то боишься или тебе просто стало грустно, не молчи. Поговори с кем-нибудь: мужем, мамой, подругой или врачом. Любая помощь кажется особенно ценной для беременной женщины. Во время беременности ты часто вспоминаешь свои детские переживания, эмоции и мысли, которые раньше были вытеснены твоим подсознанием. Подумай, почему ты вдруг вспомнила именно этот случай? Вдруг он поможет тебе избежать ошибок твоих родителей и стать идеальной мамочкой?

,


Похожие статьи:


Нервная беременность - плохой сон малыша
Нервная беременность - плохой сон малыша
Депрессия и нервозность во время беременности приводят в будущем к беспокойному сну ребёнка.Младенцы, вероятно, будут просыпаться среди ночи в возрасте 6-12 месяцев, если их мамы во время беременности страдали от депрессии, повышенного беспокойства и ... Читать

Изменения груди при беременности
Изменения груди при беременности
С самого начала беременности в вашем организме происходят существенные изменения. Некоторые из них незаметны для глаза, другие - например, увеличение объема груди - очевидны как для вас, так и для окружающих. Беременность: каких изменений груди сле ... Читать

Как ухаживать за грудью во время беременности
Как ухаживать за грудью во время беременности
Какой бы желанной не была беременность, она приносит не только радость, но и волнения, страхи. Эти страхи вполне естественны, с некоторыми из них можно справиться, заранее «подстелив соломки». В период беременности особое внимание нужно уделить здор ... Читать

Есть ли у «него» отцовский инстинкт?
К началу третьего триместра будущий отец уже хорошо представляет себе все этапы беременности. Эхография в корне меняет его отношение к ребенку, которого носит в себе его жена. Но поскольку быть отцом - это основная роль, сымпровизировать ее трудно: о ... Читать

Любовь еще быть может...
Сексуальная жизнь партнеров, ожидающих ребенка, естественно, имеет свои особенности. Когда будущие родители узнают о грядущем прибавлении семейства, у них возникает множество вопросов - в частности, о возможности продолжения сексуальных отношений. По ... Читать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.